gastronomia

um pouco de Maní, um pouco de Padoca

não há estrela Michelin capaz de aplacar num cozinheiro o gosto por fazer comida simples, do dia a dia. é verdade que Helena Rizzo já havia, sorrateiramente, colocado um PF de picadinho no cardápio do Maní. mas o convite para abrir uma segunda casa foi a deixa para que ela pudesse usar suas memórias afetivas e receitas preferidas na montagem de um cardápio num só tempo familiar e surpreendente.

no Manioca tem salada de grãos e moqueca vegana; tem picadinho de mignon com ovo pochê; e também matambre de porco com pamonha assada e bobó de camarão. receitas caseiras aperfeiçoadas pela técnica e por equipamentos de alta performance do Maní, como o Josper, um forno a carvão que dá o gostinho de churrasco do hambúrguer e da salada de tomates defumados. mas alguns clássicos da chef, como o ovo à baixa temperatura com espuma de pupunha, não poderiam ficar de fora.

é que no Manioca tem Maní –e tem também Padoca. se a fome é pequena –ou a espera muito longa–, dá para comer um belisquete no balcão do bar e tomar uma caipirinha. um espaço que faz as vezes de antessala para o salão principal e é destino concorrido no cafezinho da tarde e para bate-papos sem fim entre amigos.

menu

couvert

lascas de polvilho, coalhada seca e requeijão
R$ 30 (por pessoa; opcional)

belisquetes

pastelzinho de pupuna com nirá
R$ 57

míni tortillas com atum, maionese de jalapeño, tomate, coentro e picles
R$ 69

lulinhas crocantes, molho romesco e aïoli de limão-cravo
R$ 65

bolinhos de tapioca com carne-seca e requeijão acompanha geleia de pimenta
R$ 63

chips de batata com rosbife, lapsang souchong e mostarda de Dijon
R$ 72

batatas fritas
R$ 41

entrada

salada de tomate defumado, mussarela de búfala, manjericão, avelã e torrada
R$ 74

salada 10 grãos com abóbora, tomate, lascas de frango e hortelã [opção vegana com pupunha]
R$ 72 | R$ 87

salada Manioca [mix de alfaces, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, croûtons e aceto balsâmico]
R$ 72 | R$ 87

salada de beterraba assada na brasa com queijo boursin de cabra, vinagrete de romã, castanha-de- caju e rúcula
R$ 72

ovo do maní cozido a 63°C durante uma hora e meia e servido com espuma de pupunha
R$ 46

maionese de tartar de atum acompanha picles, fritas e pão tostado
R$ 74

rosbife tonnato à nossa moda [lagarto Angus com pimentões confit, ervas frescas e torradas]
R$ 75

lanches

[acompanhados de míni porção de batatas fritas ou folhas verdes + R$ 16 – porção exclusiva para os lanches]

hambúrguer com gruyère, cebola e tomate confitados, rúcula e maionese defumada
[hambúrguer de 180 g, gruyère, cebola e tomate confitados, rúcula e maionese de bacon defumada]
R$ 75

x-salada
[hambúrguer de 120 g, queijo prato, alface, tomate e maionese da casa]
R$ 63

x-burger
[hambúrguer de 120 g e queijo prato]
R$ 55

hambúrguer vegano
[tempeh com molho barbecue, picles, maionese verde, alface e tomate]
R$ 58

pratos principais

rigatoni com ragù, azeite de picada e amêndoa
R$ 79

ravióli del plin de alcachofra com tomatinhos, manjericão, pangrattato e ricota fresca
R$ 85

moqueca vegana [caju, batata-doce, pupunha, quiabo e tomate, acompanha arroz de jasmin e farofa]
R$ 87

capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão
R$ 98

tartar de atum com tabule de quinoa, rúcula e caramelo de cebola
R$ 119

peixe na folha de bananeira com purê de banana-da-terra, salada de feijão-manteiguinha e farofa de castanha-do-pará
R$ 132

nosso churras [carne do dia, salada de batata, farofa de ovo e brócolis na brasa com gremolata]
R$ 143

filé ao molho de presunto serrano, mandioca na chapa e rúcula selvagem
R$ 152

PF Manioca [picadinho de filé, arroz integral, farofa, couve, ovo pochê e banana assada] – servido apenas no almoço de segunda a sexta
R$ 109

matambre de porco, pamonha recheada com requeijão de corte e salada de erva-doce com maçã-verde
R$ 93

bobó de camarão-rosa grande –acompanha farofa de coco e arroz de jasmim 
R$ 140

sugestão da helena

arroz salteado do Manioca [arroz negro e de jasmim, quinoas vermelha e branca, ponzu e aïoli de tucupi, ervilha-torta, acelga chinesa]
R$ 75 [com ovo perfeito] | R$ 120 com lulinhas crocantes

sobremesas

baked alasca de banoffee [massa amanteigada, doce de leite, sorvete de banana e merengue italiano]
R$ 43

sagu com infusão de capim-santo e abacaxi com sorbet de coco
R$ 38

rabanada de brioche brûlée com calda de frutas amarelas e mascarpone
R$ 43

“o ovo” [espuma de coco, sorvete de gemada e coquinhos crocantes]
R$ 45

copo [morango, suspiro, iogurte, doce de leite e pedras de nata]
R$ 45

o segredo do bolo [bolo de chocolate e brigadeiro acompanha sorvete de baunilha]
R$ 47

fruta do dia
R$ 26

míni brigadeiro de cacau [seis unidades]
R$ 18

sorvetes do maní [dois sabores]
R$ 26

bebidas

nossos sucos são naturais e têm 450 ml

suco de laranja
R$ 18

limonada suíça
R$ 18

suco de beterraba com laranja
R$ 20

suco de limão com capim-santo
R$ 20

suco de abacaxi com hortelã
R$ 20

suco de melancia com água de coco
R$ 20

suco de maçã-verde com água de coco
R$ 26

água com gás 370 ml
R$ 10

água sem gás 370 ml
R$ 10

San Pellegrino ou Panna  500 ml
R$ 36

refrigerante convencional 
R$ 11

refrigerante orgânicos Wewi
R$ 13

café espresso* [60 ml]
R$ 12

café coado Padoca do Maní Por Elas* [100 ml]
R$ 12 + R$ 5 leite de aveia nude

* vem com brigadeiro de cacau

serviço de 13%, opcional

menu

couvert
lascas de polvilho, coalhada seca e requeijão
R$ 30 por pessoa (opcional)

belisquetes

bolinhos de tapioca com carne-seca e requeijão – acompanha geleia de pimenta
R$ 63

pastelzinho de bobó de camarão –acompanha molho de pimenta da casa
R$ 59

pastelzinho de pupunha com nirá
R$ 52

chips de batata com rosbife, lapsang souchong e mostarda de Dijon
R$ 72

maionese de tartar de atum –acompanham rabanetes laminados, fritas e pão tostado
R$ 59


entradas

salada Manioca [mix de alfaces, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, croûtons e aceto balsâmico]
R$ 65 | 87

salada 10 grãos com abóbora, tomate, lascas de frango e hortelã
R$ 76 [opção vegana com pupunha grelhada]

salada de tomates no forno a carvão com folhas verdes, mussarela de búfala e avelã
R$ 74

ovo do maní cozido a 63°C durante uma hora e meia e servido com espuma de pupunha
R$ 46

ceviche de peixe do dia com tangerina, limão, pimenta dedo-de-moça, gengibre e coentro –acompanham chips de batata doce
R$ 64

lanches

[acompanhados de míni porção de batatas fritas]

hambúrguer com gruyère, cebola e tomate confitados, rúcula e maionese defumada
R$ 75

x-salada [hambúrguer de 120 g, queijo prato, alface, tomate e maionese da casa]
R$ 63

x-burguer [hambúrguer de 120 g e queijo prato]
R$ 55

hambúrguer de falafel [com babaganoush, picles de cebola e maxixe, alface e maionese da casa]
R$ 58


Pratos principais

orecchiette com pesto de manjericão, ricota, tomate assado e defumado com farofa de pão com raspas de limão e amêndoa
R$ 65

tartar de atum com tabule de quinoa, rúcula e caramelo de cebola
R$ 119

frango ao curry [coxa e sobrecoxa de frango cozidos em molho curry à base de leite de coco, especiarias e coentro, legumes, chips de banana verde e lascas de coco –acompanha arroz de jasmim
R$ 90

matambre e mandioca com manteiga de garrafa finalizados no forno a carvão, saladinha de tomate com cebola assada e aïoli
R$ 93

picadinho [filé-mignon cortado na ponta da faca, arroz integral, farofa de migalhas do Maní, couve, ovo perfeito e banana assada]
R$ 97

capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão
R$ 98

filé ao molho de presunto serrano com gratin de batata e rúcula –acompanha vinagreta de mostarda
R$ 152

atum levemente grelhado com quinoa e chutney de amora, espuma de gengibre e shisso
R$ 128

peixe na folha de bananeira com purê de banana e vinagrete de feijão-fradinho
R$ 132

sobremesas

copo [morango, suspiro, iogurte, doce de leite e pedras de nata]
R$ 45

o segredo do bolo [bolo de chocolate e brigadeiro acompanha sorvete de baunilha]
R$ 47

“o ovo” [espuma de coco, sorvete de gemada e coquinhos crocantes]
R$ 45

mousse de chocolate com creme inglês
R$ 39

torta basca com frutas vermelhas
R$ 40

bebidas

suco de laranja
R$ 18

limonada suíça
R$ 18

suco verde
R$ 27

suco de beterraba com laranja
R$ 20

suco de limão com capim-santo
R$ 20

suco de abacaxi com hortelã
R$ 20

suco de uva com água de coco
R$ 27

suco de maçã-verde com água de coco
R$ 27

água com gás 370 ml
R$ 10

água sem gás 370 ml
R$ 10

San Pellegrino ou Panna 500 ml
R$ 36

refrigerante convencional R$ 11 | orgânico Wewi
R$ 13

café espresso [60 ml]
R$ 12
* vem com brigadeiro de cacau

café coado Padoca do Maní Por Elas [100 ml]
R$ 12
+ R$ 5 leite de aveia Nude

infusão de maracujá, maçã-verde, especiarias e mel
R$ 18



  • todas as proteínas são finalizadas no forno a carvão e podem ser acompanhadas de legumes, fritas ou salada
  • meia porção [cobrado 70% do valor do prato]
  • tempo aproximado de preparo: 35 minutos
  • serviço de 13%, opcional